Поклонская может сместить Яровую с ее поста в Госдуме

Власть5 комментариев
Поклонская может сместить Яровую с ее поста в Госдуме

Прокурор Крыма может возглавить комитет по безопасности и противодействию коррупции в случае успеха на думских выборах 2016 года.

В Госдуме рассматривают кандидатуру Натальи Поклонской на пост главы комитета по безопасности и противодействию коррупции. Если прокурор Крыма будет участвовать в выборах в нижнюю палату российского парламента, она может стать руководителем комитета, который сейчас возглавляет Ирина Яровая. Об этом в среду пишет газета «Известия».

Источник, близкий к администрации Кремля, отметил, что в новый созыв Госдумы, скорее всего, попадут как Наталья Поклонская, так и Ирина Яровая. Таким образом членам «Единой России» придется столкнуться с непростым выбором.

- С одной стороны — Наталья Поклонская, прокурор Крыма, которая известна не только в России, но и за рубежом. С другой — Ирина Яровая, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции. По должности и сфере работы Поклонская вполне может претендовать на пост главы комитета, который сейчас курирует Яровая. Для Яровой же будет репутационный урон, если в следующем созыве у нее заберут комитет, не дав взамен равноценный пост, - приводят слова источника «Известия».

Ранее в руководстве «Единой России» сообщили, что прокурор Крыма Наталья Поклонская может принять участие в праймериз партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей