Поклонская заявила, что иностранцы не хотят следить за выборами в процветающем Крыму

Выборы13 комментариев
Поклонская заявила, что иностранцы не хотят следить за выборами в процветающем Крыму

Прокурор республики уверена, что бойкот международных наблюдателей хода голосования связан с упорным нежеланием Запада признавать благополучие полуострова.

Наталья Поклонская тонко объяснила, почему официальные наблюдатели из стран-членов Евросоюза отказались следить в Крыму за ходом голосования. По ее мнению, процветающий регион их вовсе не интересует.

- Они изначально выразили свое отношение к референдуму, к жизни в Крыму. Они хотят, чтобы здесь все были несчастные, они же не приезжают в Крым, не радуются нам, крымчанам, тому, что мы дома, тому, что мы счастливые, что любим и гордимся своей родиной - Россией, - сказала журналистам Поклонская.

Прокурор посоветовала иностранцам обратить внимание на беззаконие, которое творится в Киеве, а не искать разруху там, где ее нет.

70970

К слову, сама Поклонская пришла на избирательный участок вместе с 11-летней дочерью. В кабинку для голосования девочка прошла вместе с мамой. Как призналась Поклонская, дочь ей помогла сделать правильный выбор.

Отметим, что в Крыму выборы проходят впервые, в регионе образовано три одномандатных округа, в Севастополе - один. Правом выбора обладают около 1,8 миллиона жителей полуострова.

- Впервые за последние 100 лет депутаты от Республики Крым и Севастополя будут представлены в Государственной Думе Российской Федерации. Последний раз это было до революции, когда Крым был представлен в высших законодательных органах России, - заявил журналистам глава Республики Крым Сергей Аксенов во время своего визита на избирательный участок.

1107310957

18 сентября в России проходят выборы в Государственную Думу. Впервые с 2003 года парламентские выборы вновь проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам. Партия должна набрать не менее 5% голосов, депутаты, выдвигающиеся по одномандатным округам, - наибольшее число голосов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз