Политолог объяснила, почему позиция Путина является действительно важной для ливийцев

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Политолог объяснила, почему позиция Путина является действительно важной для ливийцев

Россия может помочь ливийцам преодолеть кризис, считает Юлия Стрелкова

Официальный представитель ЛНА бригадный генерал Ахмад аль-Мисмари сделал официальное заявление касательно российской инициативы по установлению мира в Ливии.

Пресс-секретарь ЛНА заявил, что высшее руководство вооруженных сил одобряет предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу, которая направлена на восстановление мирной жизни и стабильности в Ливии. Он также подтвердил, что для ЛНА главными целями является мир и стабильность в стране. Однако борьба с терроризмом на этом не окончится, поскольку в Ливии все еще функционируют группировки, классифицированные террористическими по резолюциям СБ ООН.

Политолог Юлия Стрелкова поделилась своим мнением относительно заявления аль-Мисмари. Она уверена, что позиция Владимира Путина считается среди ливийцев действительно важной.

Россия уже успела зарекомендовать себя в статусе антикризисного арбитра в странах ближневосточного региона. Примером тому стали решительные действия в Сирийской Арабской Республике.

 «Они готовы к нему прислушиваться, тем более, что сейчас страна находится в непростой ситуации и Россия может помочь преодолеть кризис» - заключила политолог.

Президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласовали единую позицию по урегулированию кризиса в Ливии, о чем заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров. Лидеры отметили, что немедленное прекращение огня в Ливии является безотлагательным приоритетом в рамках урегулирования ситуации в регионе на основе Схиратского соглашения.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама»: военнослужащие стремятся освободить страну от боевиков, захвативших часть территорий страны после произошедшей в 2011 году революции, поддерживаемой США. В настоящий момент бóльшая часть страны контролируется ЛНА. Хафтара поддерживает народ, в том числе жители захваченной террористами столицы — города Триполи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей