Полиция искала бомбу в штабе Навального в Новосибирске

Выборы3 комментария
Полиция искала бомбу в штабе Навального в Новосибирске

Членов регионального штаба Алексея Навального в Новосибирске и волонтеров попросили освободить вход в здание ради проверки на «минирование»

Сотрудники правоохранительных органов Новосибирска внуждены были прорвать блокаду здания, в котором находится региональный предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального. Это произошло после анонимного звонка о том, что здание заминировано. Пытавшихся остановить полицейских волонтеров и членов штаба оттеснили и вывели за ограждение.

При этом руководитель регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Андрей Гладченко заявил, что ни о какой бомбе речи быть не может. Под видом „бомбы“ волонтеров отжали от штаба и выломали дверь, уточнил Гладченко. 

В свою очередь, «Медуза» сообщила, что здание было блокировано полицией из-за подозрений в незаконной агитации. Как раз накануне в офис штаба привезли из типографии газеты. Алексей Навальный открывает штабы по всей России в рамках программы по выдвижению в президенты России. Однако ЦИК заявил, что у Навального нет такого права из-за условной судимости по тяжкой статье. 

Ранее в Краснодаре группа пожилых людей разгромила штаб Навального с криками:"Фиг вам, а не Кубань!".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->