Помощник Путина пригрозил Вашингтону ответными мерами в случае невозврата дипломатической собственности России в США

ПОЛИТИКА4 комментария
Помощник Путина пригрозил Вашингтону ответными мерами в случае невозврата дипломатической собственности России в США

Юрий Ушаков отметил, что Москва и так повела себя сдержанно в ситуации, которая произошла в последние недели президентства Обамы.

Помощник президента Юрий Ушаков заявил, что Россия требует возвращения своей дипломатической собственности в США. Если этого не случится, Москве придется дать адекватный ответ.

Ушаков отметил, что Владимир Путин повел себя взвешенно и терпеливо, когда Обама изъял российскую дипсобственность и выслал дипломатов накануне Нового года. Однако еще в декабре 2016-го Москва предупредила, что «ситуацию надо возвращать к исходному пункту».

- Если этого не будет сделано, то, конечно, на повестку дня встанут какие-то ответные меры российской стороны, - подчеркнул помощник президента.

Он также выразил мнение, что атмосфера в двухсторонних отношениях будет зависеть от устранения «многочисленных раздражителей», так как предыдущая администрация на протяжении нескольких лет ставила препятствия для диалога.

- Мы не стали сразу отвечать на эти выходки, однако принцип взаимности в дипломатии никто еще не отменял, об этом было четко заявлено президентом России сразу же после упомянутых возмутительных актов администрации (экс-президента США Барака) Обамы, об этом говорил и (глава МИД РФ Сергей) Лавров в ходе визита 10 мая в Вашингтон, - сказал Юрий Ушаков.

Он добавил, что терпение России не безгранично.

Накануне Нового года администрация Обамы выслала из страны более 30 российских дипломатов с семьями, причем за ними пришлось посылать самолет из Москвы - они бы не успели покинуть страну в указанный срок из-за дефицита билетов в праздники. Также у российской дипмиссии изъяли имущество, в частности, недвижимость.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->