Порошенко оказался слабаком и предателем, - Die Welt

Власть46 комментариев
Порошенко оказался слабаком и предателем, - Die Welt

Болезненные военные поражения в Донбассе и экономический кризис сильно ударили по имиджу президента Украины Петра Порошенко.

Из решительного борца с сепаратизмом он превратился в слабого дипломата, который не смог сдержать своих предвыборных обещаний. Многие украинцы в нем разочаровались, пишет Die Welt.

Когда в прошлом году на выборах 25 мая украинцы проголосовали за Петра Порошенко, они думали, что поставили во главу страны сильного человека. Такого, который сможет решить все их проблемы в короткие сроки. В своих предвыборных обещаниях он говорил, что так называемая «антитеррористическая операция» продлится всего несколько дней. С тех пор конфликт на востоке Украины унес, по меньшей мере, 6 500 жизней, и война до сих пор продолжается.

Боевые неудачи сильно ударили по имиджу Порошенко, продолжает издание. Ситуацию также усугубляет экономический кризис, который отразился на жизни каждого украинского гражданина. На выборах в прошлом году за Порошенко проголосовало 54,7% избирателей, что обеспечило ему победу в первом туре. Сейчас число его сторонников сократилось до 15%.

Нынешний президент Украины также обещал продать свой шоколадный бизнес, однако это обещание он так и не исполнил. Борьба с коррупцией практически не ведется. Ни один из высокопоставленных политиков, обвиненных в коррупции, так и не оказался за решеткой. При этом многим из тех, кто был всё-таки пойман, удалось потом бежать заграницу. К тому же недавно в городе Мукачево на западе Украины произошел конфликт между местной мафией и террористической организацией «Правый сектор» (ее деятельность запрещена в России). Теперь Порошенко должен доказать, что вооруженные группировки находятся под контролем у государства. Издание также отмечает, что радикалы не поддерживают Минские соглашения и требуют отставки украинского президента.

Но не только они считают Порошенко предателем. Из решительного бойца против сепаратизма, который охотно одевался в военную форму, украинский президент постепенно превратился в дипломата, который выступает за соблюдение Минских соглашений. Многие жители Украины не могут простить ему такой метаморфозы, они воспринимают это как слабость.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз
Новое от пользователей