После провала «Яблока» на выборах в Госдуму Явлинский заявил о президентских амбициях

Выборы16 комментариев
После провала «Яблока» на выборах в Госдуму Явлинский заявил о президентских амбициях

Григорий Явлинский полагает, что баллотироваться в лидеры страны в 2018 году теперь его долг.

Григорий Явлинский, основатель партии «Яблоко», комментируя предварительные результаты выборов, заявил, что политическая сила сосредоточится на работе в Заксобрании Санкт-Петербурга. Пройти в Госдуму по партийным спискам у «Яблока» шансов нет – на данный момент у партии менее полутора процентов. Впрочем, пока проходит одномандатник.

Кроме того, Явлинский заявил о президентских амбициях в 2018 году.

- Видимо, у нас будет фракция в Законодательном собрании Петербурга, и, наверное, еще в некоторых местах, поэтому работы у нас будет довольно много, во-вторых, я хочу сказать, что мы будем готовиться к президентским выборам, - сказал Явлинский.

Он также не исключил, что кандидатом от политической силы будет именно он, хотя формальным лидером на данный момент является Эмилия Слабунова.

- По крайней мере, на сегодняшний день я являюсь кандидатом в президенты от партии «Яблоко». Это моя такая обязанность теперь, - отметил Явлинский.

Пока в Госдуму проходят четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Все они были представлены в прошлом парламенте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз