После скандала из-за айфона сотрудницы детдома Неверов попросил Грефа улучшить условия ипотеки для молодежи

ПОЛИТИКА4 комментария
После скандала из-за айфона сотрудницы детдома Неверов попросил Грефа улучшить условия ипотеки для молодежи

Председатель генсовета «Единой России» обратил внимание главы Сбербанка на критическую разницу между зарплатами бюджетников и процентной ставкой кредита.

Жалоба сотрудницы детского дома в Красноярске Яны Мамаевой на непомерные ставки по ипотеке, судя по всему, достигла цели. Глава генсовета «Единой России» Сергей Неверов, которому был адресован вопрос Мамаевой, направил письмо председателю Сбербанка Герману Грефу. В своем послании единоросс попросил главу банка найти возможность обеспечить льготными жилищными кредитами молодых работников детдомов.

- Сбербанк России успешно реализует программы ипотечного кредитования, которые направлены, в том числе, на решение такой важной социальной задачи, как обеспечение жильем молодых семей, - напоминает в своем письме Сергей Неверов. Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что молодежь, трудящаяся в бюджетных организациях, не в состоянии взять ипотеку из-за разницы между заработной платой и процентной ставкой.

- В связи с этим прошу Вас, Герман Оскарович, рассмотреть возможность постепенного снижения ставок по ипотечным кредитам Сбербанка России для молодых людей в возрасте до 35 лет, являющихся сотрудниками детских домов и других учреждений для детей-сирот, - написал Неверов главе Сбербанка.

Инцидент с Яной Мамаевой произошел во время образовательного форума «Территория смыслов». В ответ на вопрос девушки о причинах недоступности ипотеки для честно работающих граждан Неверов попрекнул ее тем, что она получала второе платное образование вместо того, чтобы купить квартиру. Масла в огонь подлила депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина Стенякина, подметившая, что у Мамаевой в руках дорогой телефон iPhone 6 стоимостью не менее 50 тысяч рублей.

Видеозапись с вопросом была выложена в Интернет. Лидер "Молодой гвардии" ЕР Денис Давыдов высмеял девушку в соцсетях, а Стенякина назвала Мамаеву жертвой и инструментом политической борьбы. Поступок МГЕРовцев встретил резкое осуждение в обществе. Мамаеву поддержали комсомольцы КПРФ, устроив на форуме флешмоб во время выступления Сергея Неверова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей