Посольство России показало фото и видео вторжения американских властей в консульство в Сан-Франциско

ПОЛИТИКА1 комментарий
Посольство России показало фото и видео вторжения американских властей в консульство в Сан-Франциско

Хизер Ноэрт предложили оценить, как на самом деле выглядел «только осмотр».

В посольстве РФ ответили на заявление представителя Госдепа Хизер Нойерт, которая сказала, что американские правоохранители не взламывали замки в российском консульстве в Сан-Франциско, а только произвели ненавязчивый осмотр. На странице дипмиссии в Facebook опубликованы фотографии и видеоматериалы, на которых видно, что взлом все-таки был.

- В связи с этим мы бы хотели обратить внимание каждого (и в особенности госпожи Нойерт) к этим видеодоказательствам, которые ясно демонстрируют, как власти США проникли в наши здания, - говорится в посте, где есть ссылка на Twitter с многочисленными записями.

Опубликованы фотографии, на которых представители власти проникают внутрь здания, а также снимки, на который видны окна со светом - обыски продолжались всю ночь. На видео засняты сотрудники спецслужб, которые осуществляют манипуляции с замком.

Ранее МИД РФ опубликовал заявление, в котором говорится, что все помещения консульства России в Сан-Франциско полностью захвачены, хотя по всем международным законам являются собственностью России.

БезымянныйБезымянный

Консульство, а также еще два дипломатических учреждения РФ перестали работать вначала сентября - таков был ответ Вашингтона на высылку американских дипломатов из России. Москва, в свою очередь, так ответила на высылку своих дипломатов и изъятие дипсобственности, которые инициировала администрация Обамы в последние недели своей работы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->