Посольство России в США рассказало об угрозах нашим дипломатам из-за выборов

Выборы4 комментария
Посольство России в США рассказало об угрозах нашим дипломатам из-за выборов

Представителям РФ не разрешили присутствовать на избирательных участках, хотя это обычная практика.

Пресс-служба посольства РФ в США сообщила, что местные власти пригрозили российским дипломатам уголовным преследованием, если те появятся на избирательных участках.

Ранее представители РФ получили отказ на запрос о присутствии на выборах в штатах Оклахома, Техас и Луизиана. Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что им следовало добиваться участия через миссию ОБСЕ.

- К сожалению, по большей части мы получили отрицательные ответы вплоть до угроз, что наш интерес и появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние, - заявили в посольстве России.

Там также напомнили, что участие международных наблюдателей – нормальная функция посольств, и в России американские дипломаты ее выполняют. В сообщении также говорится, что дипломаты разочарованы недружественностью американской стороны в ответ на желание выполнять обычную работу посольства.

В пресс-службе уточнили, что целью присутствия на выборах российских дипломатов является опыт американцев в организации и проведении голосования. Президентские выборы в США состоятся уже в следующем месяце.

Раннее замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявлял, что в США все чаще пытаются вербовать российских дипломатов, воздействуя на них угрозами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз