Постпред России при ООН призвал Северную Корею отказаться от ядерных испытаний

ПОЛИТИКА1 комментарий
Постпред России при ООН призвал Северную Корею отказаться от ядерных испытаний

По мнению Небензи, Совбез должен искать мирное решение проблемы на Корейском полуострове.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что КНДР необходимо отказаться от ядерных испытаний ради стабилизации обстановки на Корейском полуострове. На данный момент, по его мнению, ситуацию угрожающая.

- Мы вновь говорим о том, что ракетная и ядерная программы КНДР должны быть быстро и без задержек прекращены, - отметил Небензя. - Запуски баллистических ракет КНДР представляют серьезную угрозу для судоходства и авиасообщения в регионе и угрожают мирным гражданам, в данном случае — гражданам Японии.

Постпред России добавил, что Совбез ООН должен стремиться к мирному решению проблем на Корейском полуострове, потому что военного их решения просто не существует - и это необходимо подчеркнуть в резолюциях.

- Необходимо также исключить дополнительные односторонние санкции в отношении КНДР помимо тех, что уже введены Советом Безопасности ООН, - считает представитель России.

Он подчеркнул, что Пхеньяну следует вернуться к режиму нераспространения ядерного оружия, соблюдению правил МАГАТЭ и присоединиться к конвенции о запрещении химического оружия.

Василий Небензя не так давно был назначен постоянным представителем России при ООН.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->