Пожизненное за вербовку террористов: Госдума приняла закон во втором чтении

ПОЛИТИКА2 комментария
Пожизненное за вербовку террористов: Госдума приняла закон во втором чтении

Депутаты решили также ввести уголовную ответственность за пропаганду и призывы к терроризму.

В пятницу, 8 декабря депутаты Государственной думы во втором, основном чтении приняли законопроект о пожизненном заключении за вербовку террористов. Под вербовкой подразумевается любое подстрекательство человека к вступлению в экстремистскую организацию. Ранее вербовщиков могли посадить максимум на десять лет.

- Недопустимым является то, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более одной тысячи человек, - заявил один из авторов законопроекта, депутат «Единой России» Адальби Шхагошев.

Под наказание в соответствии с законом попадают также финансирование и обеспечение оружием боевиков. Минимальным наказанием за эти преступления является лишение свободы на восемь лет и штраф 300 тысяч рублей.

Кроме того, при подготовке ко второму чтению была подготовлена поправка, которая предполагает уголовное наказание за призывы к террористической деятельности, за оправдание и пропаганду терроризма. Наказание за эти преступления предполагает тюремный срок от пяти до семи лет или штраф от 300 тысяч рублей до миллиона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->