Пранкеры спровоцировали главу волгоградского отделения ЕР признаться в админресурсе на праймериз

ПартииПрокомментируйте новость
Пранкеры спровоцировали главу волгоградского отделения ЕР признаться в админресурсе на праймериз

Опубликована запись телефонного разговора, подтверждающая, что областные власти всеми силами поддерживают на праймериз кандидата Татьяну Цыбизову.

В Волгоградской области набирает обороты очередной скандал вокруг праймериз «Единой России», назначенных на 22 мая. Местные пранкеры добились от главы регионального отделения партии Сергея Горнякова подтверждения, что он использует админресурс для поддержки кандидата Татьяны Цыбизовой.

Местное СМИ опубликовало аудиозапись телефонного разговора руководителя РО ЕР Горнякова с человеком, который представился главой администрации Чернышковского района области Владимиром Крыловым.

«Глава района» пожаловался единороссу на отказ директора местной школы искусств размещать в бюджетном учреждении агитационные материалы «за Цыбизову». Директор, якобы, отказала из-за того, что школе много помогал «Длинный». Из дальнейшего разговора понятно, что так называют конкурента дамы – депутата Госдумы Олега Савченко.

- Она должна повесить агитационный материал Цыбизовой! – указывает собеседнику главный областной единоросс. - /…/ Она что – против политики губернатора категорически? Тогда это к вам вопрос, что вы таких людей держите.

В ответ «Крылов» попытался получить от Горнякова совет, что делать с непокорной руководительницей школы. Мол, «запугать» ее не получилось, может ей какую-то «льготу дать» или «премию выписать»? Но высокопоставленный единоросс отмахнулся от главы района, добавив, что это – местный вопрос, пусть решают сами. Но чтобы агитматериалы были вывешены в срок.

Политолог Константин Калачев на своей странице в Facebook написал, что глава РО ЕР Волгограда Горняков, наиболее вероятно, стал жертвой пранкеров.

- Когда машина пропаганды начала раскручивать пранкеров Лексуса и Вована, я сразу говорил, что это как серийных убийц раскручивать, - отметил эксперт. - Появятся подражатели. Вот появились.

горняков-калчев-скрин-ф

Вопрос подлинности чиновника «Крылова» в этом разговоре не так важен. Запись подтвердила, что ЕР в Волгограде столкнулась с основной проблемой праймериз-2016. Несмотря на ясные указания Генсовета ЕР, региональные элиты не желают проводить предварительное голосование честно и оказывают поддержку своим кандидатам. В данном случае – депутату областного парламента Цыбизовой, которую волгоградские эксперты еще в самом начале праймериз уже называли победительницей внутрипартийных выборов «Единой России».

Кандидат на праймериз Цыбизова известна как одна из основателей волгоградской ЕР. При этом, она легко покинула должность замглавы РО партии по идеологии в 2013-м, объявив всем, что ей "стыдно давно, а ушла вчера". Через неделю после торжественной выкладки партбилета ЕР «на стол» Цыбизова обнаружилась на форуме партии «Гражданская платформа». Напомним, в тот период партию возглавлял миллиардер Михаил Прохоров, человек с неоднозначной репутацией, впервые взявшийся за политический бизнес. Ей доверили создать и возглавить РО правой партии, но сразу после ухода Прохорова ее покинула и Цыбизова, которая до сих пор, судя по данным на сайте областного парламента, является беспартийной.

Ранее в апреле депутата Государственной думы Олега Савченко отказались допустить к дебатам на праймериз, хотя он зарегистрировался для участия первым. Парламентарий  просил объяснить, в чем причина отказа, но ему предложили обратиться в оргкомитет, а затем и вовсе выдворили из зала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->