Правительство отвергло резонансный законопроект Мизулиной о бэби-боксах

ПОЛИТИКА7 комментариев
Правительство отвергло резонансный законопроект Мизулиной о бэби-боксах

Члены кабмина сочли штраф до пяти миллионов рублей за установку бэби-боксов чрезмерным.

Законодательная инициатива члена Совета Федерации Елены Мизулиной и депутата Госдумы Олега Михеева о ликвидации бэби-боксов не получила одобрение в правительстве и была отправлена на доработку. Для внесения законопроекта в Государственную думу требуются значительные доработки, пояснили в кабинете министров.

- Законопроект нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Государственной думой в первом чтении, - сообщается в официальном заключении правительства.

В документе подчеркивается, что такая сумма сопоставима с зарплатным фондом родильного дома на период от 1 до 3 месяцев. Тем не менее, в отзыве кабмина подчеркивается, что для предотвращения оставления детей в боксах и просто на улице нужно принять комплексные меры в рамках Национальной стратегии действий, оказывать поддержку беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что в конце сентября правительство поддержало саму идею Мизулиной о борьбе с бэби-боксами, позволяющими матерям оставить ребенка в специальном контейнере при решении отказаться от него.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей