Правительство решило поддержать банк Патрушева 10 млрд рублей

ПОЛИТИКА9 комментариев
Правительство решило поддержать банк Патрушева 10 млрд рублей

Кабинет министров включил в последнюю версию антикризисного плана докапитализацию Россельхозбанка, председателем правления которого является сын главы Совбеза Дмитрий Патрушев.

В подготовленной для президента России Владимира Путина последней версии антикризисного плана увеличен объем поддержки сельского хозяйства, в том числе, за счет докапитализации Россельхозбанка.

Ранее РБК сообщал, что Россельхозбанку на программу импортозамещения в сельском хозяйстве правительство выделяет 10 млрд рублей. Как известно, председателем правления Россельхозбанка является сын главы Совбеза России Николая Патрушева - Дмитрий. Именно с этим некоторые эксперты и связывают докапитализацию правительством этого банка.

Ранее сообщалось, что председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев включен в список кандидатов в совет директоров «Газпрома» - 1,12% для голосования на годовом собрании акционеров.

Несмотря на окончание Госуниверситета управления и Дипломатической академии при МИДе, Дмитрий Патрушев выбрал работу в банке. Так, до того, как перейти в в Россельхозбанк, Патрушев-младший работал в ВТБ.

Дмитрий Патрушев в 2015 году был назван банкиром года по версии Ассоциации российских банков. В числе достижений Патрушева-младшего жюри отметило результаты работы банка «по ключевым направлениям бизнеса, способствующие развитию национальной экономики, в частности агропромышленного комплекса России».

Примечательно, что это награждение вызвало много вопросов с учетом того, что по итогам 2014 года Россельхозбанк стал единственным из госбанков, отчитавшихся с отрицательным финансовым результатом, отмечает РБК. Согласно отчетности по МСФО (Международный стандарт финансовой отчетности), в 2014 году РСХБ получил чистый убыток в 47,9 млрд руб., тогда как 2013 год банк закончил с прибылью в 729 млн руб. Такие убытки - результат операций с валютой и резервирование под плохие кредиты.

"Блокнот" сообщал о том, что правительство подготовило последний вариант антикризисного плана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз