Минобороны РФ возложило всю ответственность за срыв договоренностей по Сирии на США

ПОЛИТИКА9 комментариев
Минобороны РФ возложило всю ответственность за срыв договоренностей по Сирии на США

Замминистра обороны считает, что сторонники военных действий в Вашингтоне одержали пиррову победу.

Анатолий Антонов, замминистра обороны РФ, в ходе VII Сяншаньского международного форума по безопасности заявил, что именно США несут ответственность за срыв договоренностей по Сирии. Он заявил, что представители Белого дома так и не смогли провести линию разграничения между оппозицией, которая сотрудничает с антиигиловской коалицией, и боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России группировка).

- Сожалеем, что достигнутые с таким трудом договоренности на уровне руководителей внешнеполитических ведомств от 9 сентября были сорваны США, - заявил представитель Минобороны РФ.

Он выразил сожаление, что американские партнеры отказались от дальнейших переговоров по Сирии, ведь это только на руку террористам. По словам Антонова, сторонники боевых действий в Вашингтоне одержали «пиррову победу».

Представитель Минобороны подчеркнул, что Россия и сейчас готова сотрудничать с США, но только на равноправной взаимоуважительной основе, а пока российские военные продолжат бороться с мировым терроризмом и предотвращать эскалацию ситуации в Сирии.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на обвинения в адрес российских дипломатов, которые, по мнению обозревателя издания «Политико», издеваются, насмехаются и ведут себя непрофессионально с западными партнерами. По словам Захаровой, в этом вопросе автору стоит обратить внимание на высказывания представителей Белого дома, Пентагона и Госдепа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей