Премьер Молдавии заявил о желании восстановить отношения с Россией при ассоциации с ЕС

ПОЛИТИКА6 комментариев
Премьер Молдавии заявил о желании восстановить отношения с Россией при ассоциации с ЕС

В Кишиневе хотят усидеть на двух стульях, поддерживая экономические отношения и с Востоком, и Западом.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что Кишинев готов на нормализацию отношений с Москвой, однако отказываться от уже подписанного соглашения об ассоциации ЕС не собирается.

Филип сообщил, что пообщался на эту тему с Владимиром Путиным на саммите глав стран СНГ в Бишкеке.

- Наша позиция остается твердой – мы хотим новых и нормальных отношений с РФ, учитывая тот факт, что мы подписали Соглашение об ассоциации и всеобъемлющей торговле с Европейским союзом, - заявил молдавский премьер.

Обсудить торгово-экономические отношения между странами представитель Молдавии также намерен с вице-премьером Дмитрием Рогозиным во время его предстоящего визита.

- В частности, будем работать над планом действий, который обсуждался ранее, и попробуем шаг за шагом ликвидировать ограничения, существующие в наших отношениях, - сказал Филип.

Проблемы в отношениях России и Молдавии появились в 2014 году, после подписания Кишиневом соглашения об Ассоциации с ЕС. Страна открыла свой рынок для европейских товаров, а Россия, в свою очередь, стала защищать свой рынок и запретила ввоз некоторых видов молдавской продукции.

Сейчас власти страны взяли курс на евроинтеграцию и вступление в НАТО. При этом огромная часть молдавского общества настроена против.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей