Пресса Испании сообщила о связях «Единой России» с наркокартелями Колумбии

Криминал8 комментариев
Пресса Испании сообщила о связях «Единой России» с наркокартелями Колумбии

В испанской Таррагоне задержаны россияне, причастные к «тамбовской» преступной группировке и имевшие связи с политиками-единороссами.

Сегодня, 28 июня, испанское издание El Mundo сообщило о задержании в Таррагоне шестерых российских граждан и украинца в ходе спецоперации «Ростовщик», которую проводит Гражданская гвардия (аналог ФСБ в Испании, - прим. ред.).

Операция, названная «новым ударом по русской мафии», началась во вторник, в шесть утра по местному времени. В ней приняли участие 180 сотрудников гвардии и полиции. Задержанных россиян, фамилии которых испанские власти не указывают, подозревают в отмывании денег путем покупки объектов недвижимости. Газета упоминает их отношение к «тамбовскому» и «таганскому» преступным сообществам.

По данным испанской прокуратуры, двое российских граждан «наладили инфраструктуру для совершения преступлений, а затем переехали в Таррагону (Каталония, - прим. ред.), откуда контролировали работу своих подчиненных».

За время нахождения в Испании задержанные россияне демонстрировали «отличные контакты с политиками из своей страны», подчеркивает газета. Журналисты прямо указывают, ссылаясь на имеющиеся у прокуратуры записи, что по выходным задержанных часто посещали высокопоставленные члены «Единой России» из Москвы.

Помимо этого установлены связи задержанных россиян с наркокартелями в Колумбии,  в городах Кали и Медельин, пишет El Mundo. В посольстве России в Испании подтвердили факт спецоперации и задержания сограждан. Сейчас дипломаты выясняют фамилии и обстоятельства дела.

В Испании давно охотятся за членами «тамбовской» ОПГ. В 2009 году были арестованы Александр Малышев и Геннадий Петров, которых считают криминальными авторитетами, связанными с ведущими лицами «бандитского Петербурга» 90-х. Оба предпринимателя, как доказали в суде, занимались в Европе рядом криминальных проектов и отмывали деньги преступного сообщества через легальный бизнес.

В мае этого года Национальный суд Испании выдал ордер на арест 12 граждан России, якобы состоящих в мафиозной группировке, действующей в Санкт-Петербурге в 90-е и 80 годы XX века.

тамбовские-1тамбовские-2

В «черном списке» правоохранительных органов оказались депутат ГД от «Единой России» Владислав Резник, его супруга Диана Гиндин, замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов, экс-замглавы СК при прокуратуре Игорь Соболевский, бизнесмены Аркадий Буравой, Илья Трабер, Павел Кудряшов, Виктор Гавриленков и другие.

Позже единоросс Резник опротестовал свой заочный арест, и испанцы отменили это процессуальное действие на основе того, что у депутата есть свой представитель в Испании, а местонахождение самого Резника, «занимающего в России высокий пост», известно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей