Президент Белоруссии пригрозил уголовным делом главе Россельхознадзора

ПОЛИТИКА35 комментариев
Президент Белоруссии пригрозил уголовным делом главе Россельхознадзора

Во время пресс-конференции Александр Лукашенко заявил о враждебных Владимиру Путину силах в правительстве России.

Белорусский лидер Александр Лукашенко на пресс-конференции 3 февраля разразился жесткой риторикой в адрес России. Президент болезненно отреагировал на ограничение ввоза белорусских товаров со стороны Россельхознадзора РФ и высказался в адрес главы ведомства Сергея Данкверта.

- Что касается продуктов питания. Я только главное скажу. Знаете, разного рода «данкверты» — нам надо решить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству, - заявил Лукашенко.

Российское ведомство уже ответило на выпад Лукашенко, заявив, что ограничения поставок Белоруссии были приняты в соответствии с правилами международной торговли. Ранее в декабре 2016 года белорусский президент уже допускал резкие замечания в адрес Данкверта.

Лукашенко в ходе общения с журналистами также намекнул на некие силы в российском руководстве, которые действуют вразрез с политикой президента Владимира Путина.

- В последнее время ситуация развивается неважно. Но еще раз подчеркиваю: силы там разные. И он, президент, прямо мне говорит: «Ты не обращай внимания. То, что ты мне сказал, я даже этого не знаю, у нас настолько этот спектр...» Знает, не знает, что-то, наверное, знает, но не решился сказать, - рассказал Лукашенко.

Белорусский лидер сообщил, что считает Путина другом, но отметил, что между ними нередко случаются ссоры. Эти стычки Лукашенко также объяснил особой близостью между ними.

Президент заявил, что не допустит покушений на независимость страны и посоветовал не брать белорусский народ за горло. По словам Лукашенко, Белоруссия сумеет обойтись без российской нефти и найдет выход из трудного положения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз
Новое от пользователей
-->