Президент Чехии назвал наградой приглашение Путина приехать в Сочи

В МИРЕ2 комментария
Президент Чехии назвал наградой приглашение Путина приехать в Сочи

Милош Земан в ноябре намерен посетить Россию и увидеть сразу несколько регионов.

Президент Чехии Милош Земан сообщил американским журналистам, что приглашен Владимиром Путиным в Россию и добавил, что воспринимает предстоящую встречу в Сочи как награду. Он также отметил, то курортный город будет не единственным местом, которое он посетит.

- Президент Путин позвал меня в Сочи, и я это с радостью принимаю, потому что это своего рода награда. Но это ничего не меняет в том, что я хотел бы посетить и некоторые регионы (в России), что уже давно пообещал, - заявил Земан.

Президент Чехии прибудет в Россию 20 ноября. Ранее сообщалось, что он, помимо Сочи, посетит Татарстан, Екатеринбург и Москву.

Он также рассказал, что пообщался с главой российского МИДа Сергеем Лавровым «на полях» генассамблеи ООН в Нью-Йорке и коснулся темы антитеррористической резолюции РФ, против которой выступили США, Великобритания и Франция.

- Я господину министру Лаврову со всеми приличиями сказал, что сомневаюсь в том, что международный терроризм можно было бы победить на страницах интернета. Мое представление (о борьбе с терроризмом) несколько старомодное – «калашников», вертолет, дрон и так далее, но точно не интернет, - сказал Земан.

Ранее сообщалось, что Земан предложил себя в агенты Путину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->