Президент Путин и лидер «Справедливой России» Миронов обсудили вопрос императивного мандата

Власть3 комментария
Президент Путин и лидер «Справедливой России» Миронов обсудили вопрос императивного мандата

Президент Владимир Путин на встрече с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергеем Мироновым сказал, что готов поддержать принятие закона об императивном мандате, если за него выскажутся все думские фракции. Президент сказал, что введение императивного мандата - «внутренняя проблема» Думы, и что фракции должны прийти к «общему консолидированному мнению» в этом вопросе.

Миронов сообщил, что «Справедливая Россия» подготовила законопроект об императивном мандате, который предполагает лишать мандатов депутатов, избранных в Госдуму от партии, но вышедших из нее. Он сказал, что справедливороссов не удовлетворяет ситуация, когда депутаты, прошедшие в Думу по их спискам, но впоследствии исключенные из партии, продолжают занимать места в парламенте. Миронов сказал, что таких депутатов необходимо менять, но это не позволяет сделать закон, который говорит о свободном мандате.

Законопроект об императивном мандате будет рассматриваться профильным комитетом Госдумы 9 июня. В документе говорится, что, если депутат, избравшийся по спискам партии, исключен из партии, если он не выполняет своих обязательств перед партией и избирателями, то, по ходатайству соответствующей фракции, Дума вправе лишить его мандата.

Миронов добавил, что все думские фракции в принципе согласны с такой позицией.

Путин и Миронов здороваются в рукопожатииПрезидент Владимир Путин на встрече с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергеем Мироновым сказал, что готов поддержать принятие закона об императивном мандате

Фото: kremlin.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей