Приезд Жириновского в Госдуму на дешевом велосипеде попал на видео

Партии16 комментариев
Приезд Жириновского в Госдуму на дешевом велосипеде попал на видео

Лидер ЛДПР настойчиво порекомендовал москвичам каждый день добираться до работы на велосипедах или лыжах.

Сегодня, 20 мая, в день проведения всероссийской акции «На работу на велосипеде», депутаты фракции ЛДПР приехали в Госдуму на велосипедах, самокатах и роликах.

Впереди своих коллег торжественно подкатил на велосипеде «Трек» лидер партии Владимир Жириновский - в дождевике, кепке и не подходящих для прогулки на колесах мокасинах. Часть депутатов фракции трусила рядом с лидером, только что покинув автомобили. Один из парламентариев сопровождал шефа на арендованном байке, стоянки которых есть в центре Москвы.

- На работу все должны ездить на велосипеде, - заявил Жириновский, неуверенно затормозив у думской проходной. – Он самый экологичный, самый близкий человеку транспорт. Сам крутишь колеса, дышишь воздухом. Но тяжело, по центру Москвы тяжело, много машин.

По мнению главы ЛДПР, те, кто живет «в диких местах Москвы», должны каждый день ездить на работу таким вот образом. А зимой – на лыжах. Глава партии заодно прорекламировал популярную российскую марку велосипедов.

- Это вот дешевый велосипед, 15 тысяч, - сказал он. – Бывают дороже.

Он не упустил возможности укорить остальных лидеров фракций Госдумы за то, что они не продемонстрировали сегодня умения крутить педали. Впрочем, сам Владимир Вольфович тяжело дышал, отдувался, использовал помощников для остановки двухколесной машины.

Всероссийская акция «На работу на велосипеде» проводится в пятницу в Москве и других городах страны. Ее основная цель - показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой.

жирик-велик-гл1-фжирик-велик-2-ф

На этой неделе ЛДПР решила использовать в предвыборной агитации образ и программу Александра III, «царя-миротворца». Эта инициатива стала своеобразным ответом на новость о том, что КПРФ перед выборами «подняла на щит» неоднозначную фигуру Иосифа Сталина.

Также на этой неделе депутат фракции ЛДПР Дмитрий Носов вынес на обсуждение общественности порочную систему продажи льгот в Госдуме. Он рассказал о том, как формируется корпус «помощников депутатов от ЛДПР» и многих других нарушениях в стане либерал-демократов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->