Принят законопроект о сокрытии двойного гражданства

Власть1 комментарий
Принят законопроект о сокрытии двойного гражданства

В законопроекте были учтены поправки депутата-справедливоросса Олега Нилова о сокрытии двойного гражданства.

Закон одобрен сегодня, 20 мая, во втором чтении.

Одна из внесенных Олегом Ниловым поправок обязывает законных представителей несовершеннолетних детей информировать соответствующие территориальные органы УФМС о наличии у их детей двойного гражданства – ответственность с последних была снята. Увеличился срок информирования о двойном гражданстве, что и предлагал парламентарий.

Идея дифференциации наказания также была реализована в законопроекте. Помимо уголовной ответственности была введена и административная ответственность за нарушения правил подачи уведомления о наличии второго гражданства, а также сроков подачи этого уведомления.

Учтена инициатива справедливоросса об исключении ответственности лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

В своих поправках парламентарий предложил распространить действие закона для жителей республики Крым и города Севастополя только с 1 января 2016 года.

Изменились и сроки вступления в силу Федерального закона. По предложению Олега Нилова, срок в 10 дней, через который закон должен был вступить из-за отсутствия обозначенных временных рамок, был заменен на срок в 60 дней.

Отметим, обозначенные выше положения были озвучены в ходе первого чтения и в итоге были учтены в документе, что в законодательной практике является крайне редким случаем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей