Против «отморозков» из Charlie Hebdo составлен парламентский запрос в МИД

ПОЛИТИКА3 комментария
Против

Депутат ЛДПР Роман Худяков считает, что циничная выходка карикатуристов - это нормальное явление для современной Европы.

Депутаты Государственной думы резко отреагировали на появление в скандальном французском журнале Charlie Hebdo карикатур на жертв катастрофы российского лайнера Airbus A321. Член фракции ЛДПР Роман Худяков назвал авторов издания «отморозками» и пообещал устроить им международный скандал.

Худяков готовит депутатский запрос, который сегодня будет направлен в МИД России, с просьбой заявить французскому правительству ноту протеста. Также депутат собирается непосредственно обратиться в посольство Франции в России с требованием принять меры против циничного выпада в отношении погибших в катастрофе.

- Такие отморозки, рисующие и публикующие подобные карикатуры, осмеивающие погибших, есть и в России, - отметил Худяков.

Депутат сообщил, что обращался в Генеральную прокуратуру с запросом о закрытии сайтов, публикующих такие оскорбительные материалы.

Роман Худяков считает, что для Европы выходка Charlie Hebdo это нормальное явление, в порядке вещей.

- Потому что у таких людей ничего святого не осталось. Там идет искоренение человеческой души, - заявил депутат ЛДПР.

 Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович в свою очередь сообщил, что иначе как «подонками» назвать карикатуристов французского журнала нельзя. Этот выпад может серьезно испортить отношения между Россией и Францией, считает депутат «Справедливой России».

Глава комитета Госдумы по образованию, депутат «Единой России» Вячеслав Никонов назвал поступок авторов Charlie Hebdo выходящим за рамки понятия человечности и порядочности. По мнению депутата, создатели журнала - это часть западной пропаганды, специализирующейся на глумлении.

- В данном случае журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе, - сказал Никонов.

Сатирический журнал Charlie Hebdo в четверг выпустил номер, в котором высмеял жертв разбившегося лайнера Airbus. На первой карикатуре на голову террориста валятся обломки самолета и останки людей. Сверху размещена надпись: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На втором рисунке размещен череп жертвы в разбитых очках, лежащий на фоне горящего лайнера. Череп "говорит": "Надо было лететь на Air Cocaine".

На карикатуры лаконично и хлестко отреагировала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. «Еще кто-то Шарли?», - спросила она своих подписчиков на Facebook.

Самолет российской авиакомпании Metrojet ("Когалымавиа") Airbus A321 разбился утром 31 октября на пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека. Не выжил никто.

Charlie Hebdo A321

Читайте также: Барак Обама считает, что российский А321 могли взорвать

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей