Публично нахамили - публично извиняйтесь: от президента Грузии требуют ответа

ПОЛИТИКА5 комментариев
Публично нахамили - публично извиняйтесь: от президента Грузии требуют ответа

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал от главы Грузии Саломе Зурабишвили извинений за враждебную риторику.

Власти Грузии должны принести официальные, а главное публичные извинения российскому народу за враждебную риторику и название России «страной-агрессором и оккупантом». Председатель Госдумы Владимир Володин считает, что президент Грузии Саломе Зурабишвили должна принять это к сведению.

«Это нас возмутило. Считаем, что руководство Грузии, президент Грузии должны извиниться перед гражданами нашей страны. Если вы публично нахамили, так публично надо отвечать», — сказал накануне Володин в интервью телеканалу «Россия 24».

В свете сложившихся в последнее время отношений Володин напомнил о недавнем вопиющем примере проявления враждебности к России с грузинской стороны. Речь, в частности, идет о том, что российскую делегацию в Тбилиси чуть не избили, когда депутат Сергей Гаврилов случайно сел на стул спикера в зале грузинского парламента.

«Конечно, мы не можем стоять в стороне от происходящих событий, тем более для Грузии Россия много делает», — подчеркнул Володин, напомнив о весомом вкладе России в товарооборот и туриндустрию Грузии, оценив его в 20% ВВП республики.

Спикер Годумы назвал недопустимым такое отношение к России. Однако это был не единичный случай агрессии по отношению к России со стороны Грузии. Так, 7 июля ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния посвятил около минуты своей авторской передачи «Постскриптум» оскорблениям в адрес Владимира Путина, а также его покойных родителей и «рабов» президента России.

Это выступление вызвало неоднозначную реакцию в самой Грузии: часть граждан поддержала своего журналиста, часть - высказалась против, считая, что допускать подобные оскорбления недостойно грузин с их древней культурой. Россия отменила авиарейсы в Грузию, призывая своих туристов отказаться от поездок туда, что существенно ударило по благосостоянию республики. Риторика тут же изменилась: в Грузии стали говорить, что ничего не имеют против народа России и ждут с распростертыми объятиями. И вот теперь Володин считает, что грузинские власти должны принести публичные извинения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей