Пушков: БРИКС будет сотрудничать с «Большой семеркой»

ПОЛИТИКА3 комментария
Пушков: БРИКС будет сотрудничать с

Глава комитета Госдумы по международным делам предложил арестовать счета BBC в России.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции подвел итоги саммитов БРИКС и ШОС. Говоря о перспективах межгосударственных объединений, он заявил, что БРИКС будет сосуществовать и взаимодействовать с «Большой семеркой».

- Это две крупнейшие группировки в мире, - подчеркнул Пушков.

Депутат обратил внимание, что разрыв между экономическим потенциалом БРИКС и «семерки» не так велик. Общий ВВП БРИКС составляет 32 триллиона долларов, а у западного клуба - 34,7 триллиона. Этот разрыв можно преодолеть за три-четыре года, убежден Пушков.

Состоявшийся в Уфе саммит БРИКС и ШОС политик назвал подрывом политической изоляции России со стороны США.

В своей речи Алексей Пушков также коснулся ситуации вокруг саммита парламентской ассамблеи ПАСЕ в Финляндии, куда не пустили российскую делегацию. Глава думского комитета подчеркнул, что отсутствие России на саммите стало результатом действий не ПАСЕ, а финского руководства. Пушков заявил, что если ПАСЕ сохранит свои санкции, то ее наблюдатели смогут приехать в Россию лишь в качестве туристов, но не как наблюдатели за выборами.

Также Пушков прокомментировал арест счетов МИА «Россия сегодня» в британском банке Barclay’s. Он предложил в ответ применить санкции к имуществу телекомпании BBC в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей