Пушков назвал цену, заплаченную США за страстное желание свалить Асада

ПОЛИТИКА7 комментариев
Пушков назвал цену, заплаченную США за страстное желание свалить Асада

180 млрд долларов - сумму, озвученную Всемирным банком на восстановление Сирии, депутат Алексей Пушков считает ценой борьбы с президентом Асадом.

Цена восстановления Сирии, по данным Мирового банка, 180 млрд долларов. Такова финансовая цена за то, что США вот уже 5 лет хотят свалить Асада. Такую запись оставил на своей странице в социальных сетях председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков.

Ранее президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил о том, что затраты на восстановление Сирии после войны могут составить от $150 млрд до $180 млрд. При этом глава ВБ отметил, что серьезная преграда на пути послевоенного восстановления - это достижение прекращения войны и низкие цены на нефть, которые затруднят выделение финансовой поддержки.

В свою очередь российский политик убежден, что ничего такого и не потребовалось бы, если бы США пять лет назад не поставили бы задачу свалить законно избранного президента Сирии Башара Асада. Ранее Пушков писал в своей странице в Твиттере, что сыгравшая ключевую роль в развале Ливии Хилари Клинтон не нашла ничего лучшего, как обвинить в этом самих ливийцев.

- Угрызений у нее нет никаких, - констатировал российский депутат. Однако то же самое можно сказать и про президента Барака Обаму, который несет ответственность за войну в Сирии.

Сам Башар Асад недавно озвучил другую сумму ущерба от военных действий, которые продолжаются в стране последние пять лет - более 200 миллиардов долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз