Путин дал характеристику напавшему с ножом на журналистку Фельгенгауэр

ПОЛИТИКА1 комментарий
Путин дал характеристику напавшему с ножом на журналистку Фельгенгауэр

Глава государства встретился с членами Совета по правам человека и развитию гражданского общества.

Президент России Владимир Путин в понедельник провел совещание с членами Совета по правам человека и защите гражданского общества. Член СПЧ Станислав Кучер призвал прекратить преследование деятелей культуры, имея в виду в том числе режиссера Кирилла Серебренникова. Говоря о давлении на свободу слова, он упомянул и недавнее нападение на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Путин напомнил, что дело в отношении Серебренникова имеет чисто финансовую, а не политическую основу. Он сообщил, что к нему многие обращались с просьбой вмешаться. Путин призвал относиться равно ко всем находящимся под следствием, без учета их профессии.

- Нет никакого желания «крючить», тащить, преследовать. Но все-такимы должны исполнять закон, каким бы видом деятельности мы ни занимались, - отметил глава государства.

Упоминание инцидента на «Эхе Москвы» Путин вообще счел неуместным.

- Это то здесь при чем? - спросил он Кучера, - Больной человек, приехал из Израиля, напал на журналистку. При чем тут свобода слова?

Президент также напомнил, что оппозиционная радиостанция «Эха Москвы» существует на государственный счет, что немыслимо ни в одной другой стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->