Путин фактически запретил экономить на оснащении армии современным оружием и техникой

Власть14 комментариев
Путин фактически запретил экономить на оснащении армии современным оружием и техникой

Подготовка финансовых параметров новой госпрограммы вооружений должна учитывать, что ВС надо обеспечить современным оружием и техникой, заявил Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин предложил правительству обсудить основные финансово-экономические параметры государственной программы по масштабному техническому переоснащению армии и флота. Это предложение стало главной темой совещания по основным параметрам госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы.

При этом Путин поставил перед правительством и представителями ВПК срок - конец июля 2017 года, когда ему должны будут представить на утверждение окончательный проект программы вооружения. В то же время глава государства сразу же нацелил чиновников на то, что при подготовке финансовой составляющей госпрограммы необходимо помнить: Вооруженные Силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который «позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз».

- Все взятые нами ранее бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства должны быть, безусловно, выполнены, - подчеркнул президент.

Эксперты восприняли это как сигнал того, что секвестирования расходов оборонной сферы, которое предлагают некоторые экономисты, быть не должно.

- И в завершение, в соответствии с поручением, которое ранее было дано коллегии ВПК, нужно дать комплексную оценку расходов бюджета на будущую госпрограмму вооружения, - поручил Путин.

Обратив внимание, что советник президента Алексей Кудрин как раз и является одним из сторонников сокращения финансирования на оборонные нужды. Как раз сейчас председатель Центра стратегических разработок готовит по заказу Путина основные положения программы. Несмотря на то, что все держится в тайне, люди из команды Кудрина не исключают сокращение расходов на оборонку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей