Путин и Трамп так или иначе встретятся на саммите «Большой двадцатки» в Германии, - Песков

Власть6 комментариев
Путин и Трамп так или иначе встретятся на саммите

Очередной саммит G20 состоится в немецком Гамбурге 7-8 июля.

Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки - Владимир Путин и Дональд Трамп соответственно - впервые могут встретиться на саммите G20, который летом пройдет в Германии. О более ранней встрече речь не идет, сказал пресс-секретарь главы нашего государства Дмитрий Песков.

- О возможной встрече Путина и Трампа пока никакой конкретики нет, пока нет также каких-либо прорабатываемых сроков, - отметил он. - Мы исходим из того, что есть в июле этого года «двадцатка» в Германии, где так или иначе президенты встретятся. Но, как вы знаете, речь шла о возможности более ранней встречи. Пока никакой конкретики (по этому вопросу) нет.

Гамбургский саммит G20 с участием первых лиц двух десятков стран с крупнейшими национальными экономиками состоится 7-8 июля во втором по величине немецком городе.

Лидеры РФ и США провели телефонный разговор 28 января, и эта беседа продолжалась 40-45 минут. Как уточняли в Министерстве иностранных дел России, Путин и Трамп затронули тогда темы Ирана и КНДР, а также проблематику нераспространения оружия массового уничтожения.

На днях стало известно о готовности Словении предоставить площадку для встречи президентов двух держав.

Ранее в Сети появилась фотография из личной жизни Пескова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->