Путин наказал за разгильдяйство вице-премьера Рогозина и главу Роскосмоса Комарова

Власть30 комментариев
Путин наказал за разгильдяйство вице-премьера Рогозина и главу Роскосмоса Комарова

Президент России объявил чиновникам по выговору, главе НПО автоматики досталось «неполное служебное соответствие».

Президент России Владимир Путин сразу после успешного старта первой ракеты с космодрома «Восточный» притушил чиновничью радость. Пока строители и пусковой расчет поздравляли друг друга, президент вызвал на наблюдательный пункт руководителей отрасли, чтобы устроить им разнос за разгильдяйство.

Путин объявил выговор куратору космической отрасли вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Строгий выговор был им объявлен главе Роскосмоса Игорю Комарову. А гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову президент объявил постановление о неполном служебном соответствии.

Причиной недовольства президента послужил сбой, который привел к отмене пуска ракеты «Союз» с космодрома «Восточный». Президент устроил разнос чиновникам из-за разгильдяйства.

Как выяснилось, причиной первого сбоя при запуске ракеты оказалось то, что не сработал топливный клапан. Он оказался в порядке — не проверили то ли кабель, который вел к этому клапану, то ли пайку кабеля. Именно с предприятия в Екатеринбурге, которое курирует Леонид Шалимов, был получен кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика, что привело к срыву запуска.

Накануне глава госкорпорации Игорь Комаров пытался назвать другую причину отказа в запуске. Он указывал на отбой автоматики, который вызвали проблемы с дренажными клапанами. Он добавил, что человеческий фактор и проблемы с инфраструктурой площадки исключены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей