Путин назначил нового постпреда ООН вместо скончавшегося Чуркина

ПОЛИТИКА2 комментария
Путин назначил нового постпреда ООН вместо скончавшегося Чуркина

Новый представитель России в ООН Василий Небензя ранее занимал пост заместителя министра иностранных дел.

Новым постоянным представителем России при ООН и представителем России в Совбезе ООН стал Василий Небензя. Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Ранее Небензя занимал пост заместителя министра иностранных дел.

Василий Небензя родился в 1962 году, закончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Затем, в 1983 году пришел работать в МИД. С 1988 по 1990 год Небензя занимал пост атташе посольства СССР в Таиланде. В 1990-1992 годах он являлся секретарем управления международных организаций МИД СССР. С 1993 года занял пост заведующего отделом департамента международных организаций МИД России. В 1996 году Небензя стал старшим советником постпредства России при ООН в Нью-Йорке.

В 2000 году дипломат возглавил отдел департамента международных организаций в МИД, в 2003 году стал замдиректора всего департамента. В 2006-2012 годах Небензя являлся заместителем постпреда России при отделении ООН и других международных организаций в Женеве. В 2012 назначен главой департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России. Пост заммниснистра он занял в 2013 году.

Небензя имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Дружбы.

На посту постпреда России в ООН Небензя сменит Виталия Чуркина, который ушел из жизни 20 февраля 2017 года. О возможности назначения Небензи стало известно в апреле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->