Путин назвал единственный рецепт победы над терроризмом

Власть10 комментариев
Путин назвал единственный рецепт победы над терроризмом

Президент России выступил на встрече лидеров стран БРИКС перед началом саммита G20.

Президент России Владимир Путин заявил, что одолеть международный терроризм можно лишь при условии объединения усилий. Глава государства подчеркнул, что при этом необходимо строго соблюдать устав Организации Объединенных Наций и международные нормы, а также уважать суверенные права каждого государства.

На тему борьбы с террором Путин высказался, выступая на неформальной встрече лидеров стран БРИКС перед началом саммита G20 в турецкой Анталье.

- Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества, - заявил президент.

Говоря о наступлении терроризма, Путин проиллюстрировал свои слова серией терактов в Париже, произошедших 13 ноября.

- Мы сочувствуем пострадавшим людям, но всегда выступаем за объединение усилий для того, чтобы эффективно бороться с террористической угрозой, - произнес российский лидер.

Теракты в Париже унесли жизни 129 человек. Еще 352 человека получили ранения, при этом 99 из них находятся в критическом состоянии. Террористы расстреляли из автоматов Калашникова посетителей двух кафе, подорвали три взрывных устройства около стадиона «Стад де Франс» и взяли в заложников концерта в зале «Батаклан».

Все боевики, кроме одного, который был убит полицейскими, подорвали себя. В настоящее время в Париже проходят аресты родственников боевиков.

Тем временем ИГИЛ, запрещенная в России организация, взявшая на себя ответственность за теракты в Париже, назвала свои новые цели. Ими стали Лондон, Рим и Вашингтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз