Путин обратился к Раулю Кастро в связи со смертью его знаменитого брата

ПОЛИТИКА7 комментариев
Путин обратился к Раулю Кастро в связи со смертью его знаменитого брата

Президент России и премьер-министр направили свои соболезнования Раулю Кастро и всему кубинскому народу.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями председателю правительства Кубы Раулю Кастро в связи со смертью его брата, легендарного Фиделя. Российский лидер назвал скончавшегося революционера «символом эпохи», а Кубу в его правление - вдохновляющим примером для многих стран.

— Выражаю Вам и всему кубинскому народу самые глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской революции Вашего брата Фиделя Кастро. Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории, - обратился Путин к Раулю Кастро.

Путин заявил, что Фидель Кастро всегда был «искренним и надежным другом России». Президент России отметил колоссальный личный вклад кубинского лидера в развитие отношений двух стран, в их стратегическое сотрудничество во всех областях.

- Этот сильный и мудрый человек всегда с уверенностью смотрел в будущее. Он воплотил в себе высокие идеалы политика, гражданина и патриота, искренне убежденного в правоте дела, которому отдал всю свою жизнь. В этот скорбный час прошу передать слова сочувствия и поддержки всем членам Вашей семьи. Желаю вам мужества и стойкости перед лицом этой невосполнимой утраты, - говорится в телеграмме главы государства.

Дань уважения Фиделю Кастро выразил также глава правительства России Дмитрий Медведев. Он отметил, что со смертью кубинского лидера ушла эпоха в истории.

- Всегда буду вспоминать о встречах с этим выдающимся человеком. Мои глубокие соболезнования родным и близким, всему кубинскому народу, - заявил премьер-министр в соцсети ВКонтакте.

Как и Путин, глава правительства отметил, что дружеские отношения между СССР и Кубой были построены благодаря Фиделю Кастро. По мнению Медведева, кубинский лидер был не только политиком, но, в первую очередь, яркой личностью с лидерскими качествами. Премьер вспомнил, как говорил с Кастро 13 августа, в день его 90-летия. Медведе рассказал, что и в столь преклонном возрасте легендарный политический деятель интересовался происходящим в мире, в частности в России, демонстрируя живой ум и цепкую память.

Фидель Кастро ушел из жизни вечером в пятницу. Ранее о смерти Кастро высказались выдающиеся депутаты Государственной думы России Михаил Емельянов, Геннадий Зюганов, Иван Мельников. Тело команданте будет кремировано рано утром в субботу. "Блокнот" опубликовал топ-5 наиболее ярких цитат великого кубинского политика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей