Путин поговорил с журналистами на «свежую голову»

Власть2 комментария
Путин поговорил с журналистами на «свежую голову»

Президент России решил изменить традицию встречаться с главами зарубежных и российских информагентств в рамках ПМЭФ поздно вечером.

Есть возможность поговорить, что называется, «на свежую голову». Так президент России Владимир Путин объяснил раннюю встречу с главами крупнейших международных информагентств в рамках XXI Петербургского международного экономического форума.

- Почему-то так практика складывалась, что все время раньше встречались по ночам, очень поздно встречались и еще позднее заканчивали, - сказал президент журналистам.

Журналистов ведущих СМИ интересовали вопросы самых разных сфер жизни. В частности, роль России в мире и отношение к ней других государств. Путин не стал скрывать, что антироссийские настроения «так и хлещут через край», называя основные причины русофобии. 

- С чем связано? С тем, что утверждается многополярный мир, а это не нравится монополистам. Монополия, как известно, плоха, но монополисты за неё борются — во всех отраслях и сферах жизни, — сказал президент, выразив надежду на то, что русофобские настроения продлятся недолго, «ведь они вредны для всех».

Россия борется за свои законные интересы, а ее пытаются сдерживать, уверен глава российского государства. При этом Путин выразил надежду, что антироссийские санкции продлятся недолго, ведь они контрпродуктивны и вредны для всех.

Петербургский международный экономический форум - это ведущая мировая площадка для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов. Примечательно, что на полях форума происходят подчас острые дискуссии и высказываются "шокирующие" предложения. В частности, экс-министр финансов России, являющийся советником по экономическим вопросам президента Путина, Алексей Кудрин уже успел заявить о необходимости передать весь нефтяной сектор страны в частные руки, поскольку Россия больше не нуждается в государственных компаниях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз