Путин поручил правительству, ФСБ и Росгвардии лицензировать и защитить места детского отдыха

Власть12 комментариев
Путин поручил правительству, ФСБ и Росгвардии лицензировать и защитить места детского отдыха

На сайте Кремля опубликовано поручение правительству, силовикам и губернаторам по проблеме обеспечения безопасности лагерей и баз отдыха детей.

Сегодня, 8 июля, на сайте президента России опубликованы поручения главе правительства Дмитрию Медведеву, а также МВД и МЧС по проблеме детского отдыха. На ситуацию с организацией летних лагерей чиновники всех рангов обратили внимание после трагедии «Сямозера» в Карелии.

- Рассмотреть вопрос о внесении в законодательство РФ изменений, предусматривающих: включение деятельности по организации отдыха и оздоровления детей в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется получение лицензии, - отмечено в поручении Владимира Путина.

Подготовить лицензирование мест отдыха детей Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву, который должен будет доложить об этом президенту до 1 ноября текущего года.

Также президент поручил ФСБ, МВД и Росгвардии «разработать и реализовать комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности» мест отдыха детей. Для этого силовые структуры, совместно с МЧС и губернаторами, должны будут в кратчайшие сроки – до 15 июля - сформировать комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций в детских лагерях.

- Высшим должностным лицам субъектов РФ сформировать совместно с МВД России, МЧС России и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти межведомственные комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта, - указал президент.

Доклад по этому аспекту защиты детей должен быть представлен Владимиру Путину до 1 сентября 2016. Ответственными президент назначил глав регионов и двух министров – руководителя МВД Владимира Колокольцева и начальника МЧС Владимира Пучкова.

В ночь на 19 июня группу из 47 воспитанников карельского лагеря в возрасте 12-15 лет вывели в лодочный поход на Сямозеро, несмотря на непогоду. Начался шторм, лодки перевернуло, и все пассажиры оказались в воде. Погибли 14 детей, заведено уголовное дело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей