Путин принял верительную грамоту у Припутена

Власть2 комментария
Путин принял верительную грамоту у Припутена

В Кремле состоялась встреча президента России с послом Словакии и посланниками еще 12 государств.

В четверг президент Владимир Путин принял в Кремле послов из 13 стран мира. Дипломаты вручили главе российского государства верительные грамоты. На церемонии также присутствовали министр иностранных дел Сергей Лавров и помощник президента по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков.

Путин принял грамоты от Петера Припутена из Словакии, Эмиля Брикса из Австрии, Арбена Газиони из Албании,  Ремигиюса Мотузаса из Литвы, Гоце Караянова из Македонии, Мирей Петтити из княжества Монако, Абдуррахмана Ар-Расси из Саудовской Аравии, Мамаду Дэма из Сенегала,  Карлоса Деймека Соррета из Филиппин, Хулио Сесара Прадо Эспиносы из Эквадора, Грума Абай Тешоме из Эфиопии, Номасонто Марии Сибанды-Туси из ЮАР и Телара Ринг Денга из Южного Судана.

Владимир Путин в приветственной речи поздравил послов «с началом почетной и ответственной миссии в Москве».

С момента вручения верительных грамот деятельность послов на территории России обрела официальный статус. После официальной части Владимир Путин пригласил посланников выпить по бокалу шампанского или сока, в случае если алкоголь запрещен им по религиозным соображениям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей