Путин пришел в дом к погорельцам в Хакасии

Власть2 комментария
Путин пришел в дом к погорельцам в Хакасии

Губернатор Виктор Зимин пообещал сдать часть отстроенных после пожара домов до 1 октября.

Президент России Владимир Путин во время визита в Хакасию навестил пострадавших от страшного пожара в апреле 2015 года. Глава государства на вертолете прилетел в село Краснополье, один из наиболее пострадавших от лесных пожаров населенных пунктов.

Путин поговорил с жителями, новоселами и ждущими своей очереди, расспрашивая их о качестве построек и сроках сдачи жилья, о проблемах с урожаем. Под сильным ливнем он посетил построенные для погорельцев дома, один из них, дом семьи Земцовых, осмотрел изнутри. В комнате президент встретил кошку, которую погладил и взял на руки.

путин хакасия

 - Говорят, вы во время пожаров вместо своего дома фельдшерско-акушерский пункт спасали? Спасли? - спросил у Земцовых Владимир Путин. Ему ответили, что пункт удалось уберечь от огня, а собственный дом они потеряли. На вопрос о том, устраивает ли их площадь нового дома, Земцовы ответили утвердительно. Спасшую фельдшерско-акушерский пункт Валентину Земцову Путин пообещал представить к государственной награде.

Местный житель во время общения на улице пожаловался Путину, что никак не может въехать в положенное ему жилье. Мужчина заявил что суд принял решение в его пользу, однако оно не исполняется. Президент распорядился решить этот вопрос в максимально короткий срок и отчитаться ему лично.

Глава Хакасии Виктор Зимин рассказал Путину о том, как продвигаются строительные работы. Губернатор заверил, что большая часть зданий уже возведена. До 1 сентября было сдано 1 260 домов, часть оставшихся будет сдана до 1 октября. Для ускорения работ было решено перенести празднование Дня строителя на 18 сентября, чтобы стройка не останавливалась.

При этом ранее власти региона обещали отстроить все жилье до начала осени. На строительство домов для пострадавших от бедствия из бюджета было выделено около трех миллиардов рублей.

Пожар в апреле 2015 года уничтожил примерно 1 500 домов. Жертвами ЧП стали 32 человека, около 6 000 остались без жилья. В Краснополье сгорело 44 дома, 206 человек остались без крова. После страшного пожара президент уже трижды приезжал в пострадавшую Хакасию - в апреле, в конце июня и, наконец, 4 сентября.

В Хакасию Путин прибыл из Владивостока, где выступал на первом Восточном экономическом форуме. До этого российский лидер находился с визитом в Китае.

Путин под зонтомпутин в хакасии Путин и Зимин

Читайте также: Низкие цены на нефть не стали драматичными для экономики РФ, – Путин

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз