Путин признал документы ДНР и ЛНР на территории России

ПОЛИТИКА16 комментариев
Путин признал документы ДНР и ЛНР на территории России

Мера является временной и будет действовать до завершения конфликта в Донбассе.

Президент Владимир Путин 18 февраля подписал указ о признании на территории России паспортов, выданных на территории Донецкой и Луганской народных республик. Кремль подчеркнул, что мера является временной и будет действовать до окончания конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.

Кроме паспортов, российское руководство признает также документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении и расторжении брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств и регистрационные знаки транспортных средств, выданные в ДНР и ЛНР.

Документ был принят «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права», говорится на сайте Кремля. Некоторое время назад пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отмечал, в ряде случаев некоторые российские инстанции признавали документы ДНР и ЛНР, исходя из гуманизма.

Руководство ДНР поблагодарило Россию за проявленное участие. По словам полномочного представителя ДНР Дениса Пушилина, указ Путина открывает для жителей Донбасса возможность легально пользоваться рядом прав на территории России. Он отметил, что Украина в свою очередь сделала всё, чтобы лишить своих граждан этих прав.

- Мы очень признательны России за этот шаг, - заявил Пушилин.

Граждане ДНР и ЛНР пользуются правом беспрепятственного въезда на территорию России, визы им не требуется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->