Путин распорядился выполнить майские указы, несмотря на кризис

Власть3 комментария
Путин распорядился выполнить майские указы, несмотря на кризис

Глава государства назвал пять шагов по выходу из кризиса, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.

Коснувшись экономической темы в послании Федеральному собранию, президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в стране сложная, но не критическая. Он отметил, что наметились и положительные сдвиги к выходу из кризиса. При этом Путин подчеркнул, что нельзя сидеть и ждать, что цена на нефть снова вырастет. Глава государства напомнил о необходимости диверсификации экономики и назвал пять шагов по выходу из трудной ситуации: создание современных рабочих мест, организация спецпрограмм поддержки ряда сфер экономики, поддержка людей с низкими доходами и инвалидов, укрепление доверия между бизнесом и властью, обеспечение сбалансированности бюджета.

- Ничего не меняя, мы проедим наши резервы, и роста экономики не будет. За текущими проблемами нельзя упускать тенденции глобального развития. Формируются новые торговые блоки, меняются контуры мировой экономики. Мы можем и обязаны занять место в числе лидеров, - заявил Путин.

Глава государства обратил внимание, что, несмотря на ситуацию в стране, майские указы должны выполняться согласно плану.

- Это не самоцель, а важнейшее условие финансовой устойчивости и независимости страны, - подчеркнул президент.

По словам Путина, даже в условиях снижения доходов дефицит бюджета 2016 года не должен превысить 3%. Говоря о важности поддержки бизнеса, президент заявил, что власть обязана поддерживать частный капитал, и налоговые условия для предпринимателей в следующем году меняться не должны.

В начале своей речи Путин коснулся темы сбитого Турцией истребителя Су-24. Президент назвал представителей турецкого руководства пособниками террористов запрещенной в России организации "Исламское государство". Глава государства предположил, что Аллах решил наказать власть Турции, лишив ее разума и пообещал, что сторонники террористов "помидорами не отделаются".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз