Путин рассказал об обстреле его вертолета

ПОЛИТИКА10 комментариев
Путин рассказал об обстреле его вертолета

Президент России Владимир Путин однажды оказался под сильным обстрелом боевиков. Вертолет, в котором он летел, атаковали в Чечне 1 января 2000 года. Об этом глава государства рассказал в интервью для фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин». В сражении у высоты 776 погибли 84 десантника 6-й псковской роты, при этом они уничтожили около 500 боевиков. Хотя место […]

Президент России Владимир Путин однажды оказался под сильным обстрелом боевиков. Вертолет, в котором он летел, атаковали в Чечне 1 января 2000 года. Об этом глава государства рассказал в интервью для фильма журналиста Андрея Кондрашова «Путин».

В сражении у высоты 776 погибли 84 десантника 6-й псковской роты, при этом они уничтожили около 500 боевиков. Хотя место боя оставалось в тылу у противника, Путин решил посетить его и пообещал сделать это родителям убитых героев. Во время этого полета борт президента подвергся обстрелу.

«Я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год был. Это уже летчики сказали: «Какой салют, мы под обстрелом», — рассказал Путин. ЧП заставило российского лидера принять решение проложить обратный маршрут на автомобилях. По пути на трассе сработал фугас, однако никто не пострадал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->