Путин рассказал подробности о новом сверхсовременном оружии

ПОЛИТИКА32 комментария
Путин рассказал подробности о новом сверхсовременном оружии

Президент выступил на пленарном заседании Российского союза ректоров.

О сверхсовременном российском оружии стало известно чуть больше из рассказа президента Владимира Путина. Глава государства сообщил, что самое мощное в мире на данный момент оружие создавалось всего семь лет командой очень молодых ученых.

«У нас создаются, и об этом я говорил в послании, очень современные, уникальные, не имеющие аналогов в мире системы вооружений. Одна из таких систем была создана очень молодой командой. Я их спрашиваю: откуда вы взялись? Они говорят, что, как только начали платить гранты, мы всей группой из вуза пришли, создали коллектив и в течение семи лет создали эту мощнейшую, самую современную ударную боевую систему, — сказал Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Российского союза ректоров.

Президент отметил, что нынешнего задела в области оружейных разработок России хватит на 20-30 лет, однако, чтобы не остаться позади всего мира, необходим серьезный технологический прорыв, иначе стране грозит безнадежное отставание. «А это тяжелые очень последствия будут. Ну, какое-то время мы еще просидим на том, о чем я говорил во второй части послания, будем чувствовать себя достаточно уверенно в течение двух-трех десятилетий», - подчеркнул он.

О российском супероружии стало известно из послания президента Федеральному собранию. Путин сообщил о создании высокоточного авиационного ракетного комплекса «Кинжал» с гиперзвуковыми снарядами, о межконтинентальной баллистической ракете РС-28 «Сармат» и гиперзвуковом ракетном комплексе «Авангард». Также глава государства упомянул о новых разработках, которым еще не были даны имена. В ходе объявленного Путиным конкурса новая крылатая ракета получила имя «Буревестник», подводный беспилотник с ядерными энергоустановками стал зваться «Посейдон», а боевой лазерный комплекс нарекли «Пересветом».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз
-->