Путин рассказал Стоуну о помощи спецслужб США боевикам Северного Кавказа

ПОЛИТИКА5 комментариев
Путин рассказал Стоуну о помощи спецслужб США боевикам Северного Кавказа

ЦРУ отправило в Москву письмо, в котором говорилось, что США считают себя вправе поддерживать российскую «оппозицию».

Владимир Путин в фильме Оливера Стоуна заявил, что США поддерживали террористов в Чечне, причем как на словах, так и на деле. По словам президента, когда у России в 90-х начались проблемы на Северном Кавказе, Вашингтон эти процессы приветствовал, и Москва вскоре обнаружила, что американские спецслужбы оказывают содействие террористам.

- Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой — у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам, - рассказал Стоуну Путин.

По словам российского президента, у него сложилось абсолютно устойчивое мнение, что на словах США поддерживали Россию, а на деле пытались с помощью террористов расшатать внутриполитическую ситуацию в стране.

Путин рассказал, что когда-то назвал Джорджу Бушу имена сотрудников американских спецслужб, которые помогают террористам на Северном Кавказе, и тот пообещал, что разберется с этой ситуацией.

Также президент вспомнил эпизод, когда в Москву пришло письмо из ЦРУ, в котором говорилось, что Вашингтон считает себя вправе поддерживать «оппозицию» в России и будет делать это дальше. Однако, по словам Путина, было совершенно ясно, что речь идет о террористических группировках.

- Тем не менее их представляли в виде какой-то оппозиции, - сказал президент.

интервью

12 июня в США показали первую серию документального фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным". В ней он также рассказал о своей семье, которую тщательно скрывает от общественности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->