Путин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

ПОЛИТИКА22 комментария
Путин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

В ходе переговоров Владимир Путин указал на важность соблюдения минских договоренностей и готовность координировать с США военные действия по Сирии.

Пресс-служба Кремля сообщила об итогах телефонных переговоров двух президентов: главы Российской Федерации Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы.

Из сообщения стало известно, что в ходе разговора президенты обсудили ситуацию на Украине, в Сирии, а также обострившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе. Российский лидер подчеркнул, что Киев должен соблюдать все пункты минских договоренностей и прямой диалог с Донецкой и Луганской народными республиками.

- При обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом минских договоренностей от 12 февраля 2015 г., включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах, - передает пресс-служба Кремля.

Также оба президента заявили о необходимости координировать военные действия российской и американской сторон по Сирии. При этом в ходе разговора была подчеркнута важность возобновления переговоров для политического урегулирования конфликта в стране под эгидой ООН.

- С обеих сторон подтверждена готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, - говорится в сообщении.

Кроме того, президент США Барак Обама отметил усилия российской стороны по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе и дал высокую оценку действиям РФ.

- Барак Обама дал высокую оценку предпринятым Россией усилиям, - передает пресс-служба.

Обе стороны условились продолжить активную совместную работу в рамках Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию.

Накануне состоялся первый телефонный разговор между президентами России и Турции - Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом - после конфликта, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Он продолжался 40 минут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->