Путин снял ограничения для турецких товаров

Власть4 комментария
Путин снял ограничения для турецких товаров

Во время трехчасовых переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана обсуждалась возможность перевода взаимных расчетов на нацвалюты.

Три часа продлился разговор с глазу на глаз президентов России - Владимира Путина и Турции - Реджепа Тайипа Эрдогана. Насыщенная программа встречи двух лидеров затрагивала целый ряд вопросов, касающихся внешней политики, экономики, торговли и инвестиций.

- Особое внимание уделили взаимодействию в экономической сфере, снятию ограничений и барьеров, мешающих расширению торговых и инвестиционных обменов, коснулись возможности перевода взаимных расчетов на национальные валюты, — сообщил российский президент на итоговой пресс-конференции.

При этом Путин подчеркнул важность того, что «удалось прекратить падение взаимной торговли». Стоит обратить внимание на то, что России и Турции удалось преодолеть разрыв торговых отношений и, несмотря на то, что в 2016 году товарооборот снизился на 32%, уже в январе-феврале 2017 года он оказался выше, чем за тот же период 2016 года.

- На наших плечах лежит очень серьезная работа и большая ответственность. То, что мы сделаем вместе, поменяет судьбу всего региона, - сообщил Эрдоган, пообещав, что результаты переговоров будут видны уже через несколько дней.

Также Путин назвал необходимым обеспечить безопасность российских туристов, которые в майские дни отдыхают на турецких курортах.

- Российские профильные ведомства готовы оказывать турецким спецслужбам всяческое содействие и помощь в этих вопросах. Взаимодействие между специальными службами укрепляется, — отметил президент РФ.

Стоит обратить внимание на то, что еще перед вылетом в Москву Эрдоган обратился к Владимиру Путину с просьбой снять все ограничения на поставку турецких товаров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->