Путин уволил Шанцева с поста губернатора Нижегородской области

ПОЛИТИКА4 комментария
Путин уволил Шанцева с поста губернатора Нижегородской области

Первый замминистра торговли и промышленности Глеб Никитин назначен врио главы региона.

Ротация губернаторского корпуса продолжается. Следом за Николаем Меркушкиным должности лишился глава Нижегородской области Валерий Шанцев. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

- Принять отставку губернатора Нижегородской области Шанцева В.П. по собственному желанию, — говорится в документе.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен первый заместитель министра торговли и промышленности Глеб Никитин. Он родился в 1977 году, закончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет. В 2007 году стал кандидатом экономических наук.

В период с 1999 по 2004 год Никитин работал в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. Затем он перешел на работу в Росимущество, где занимал должности начальника управления имущества организаций коммерческого сектора и заместителя руководителя агентства.

 В 2012 году Глеб Никитин был назначен заместителем Министра промышленности и торговли, а в 2013 году - первым заместителем. Занимался вопросами планирования, реализации и бюджетного обеспечения государственных программ, государственной политики в области имущественных отношений.

Ранее во вторник Путин наградил Шанцева орденом «За заслуги перед отечеством» II степени» с формулировкой «за большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу».

2WjOjIitzvT7Av8zPEyX30B4cqnOYQv3 xgCkw8Pw4EYnqijDmgYS1ml4qAr8dehO

Напомним, что накануне был уволен губернатор Самарской области Николай Меркушин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->