Путин сообщил о самой острой общей проблеме России и Индии

ПОЛИТИКА10 комментариев
Путин сообщил о самой острой общей проблеме России и Индии

Визит президента России в индийский Гоа пройдет 15-16 октября.

В преддверии визита президента Владимира Путина в Индию, который начнется 15 октября, глава государства дал интервью на тему российско-индийских отношений и предстоящего в штате Гоа саммита БРИКС. Один из вопросов был задан о самой острой, по мнению Путина, проблеме, которая касается и России, и Индии. Глава государства сообщил, что, по его мнению, такой проблемой в ближайшие 10 лет станет ситуация в Афганистане.

- Продолжает вызывать беспокойство положение дел в Афганистане. Необходимы решительные действия, чтобы помочь этой стране справиться с такими вызовами и угрозами, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков, - заявил Владимир Путин.

Глава государства отметил, что обе страны намерены вести совместную борьбу с терроризмом. По словам Путина, и Россия, и Индия чрезвычайно заинтересованы в продолжении и расширении сотрудничества для помощи Афганистану в вопросах внутренней безопасности, борьбы с наркотиками, социально-экономического развития.

Президент отметил, что большую роль в политике сдерживания, в вопросах отражения возможных ударов и предотвращения угроз может сыграть Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), которая постоянно расширяет свой состав. В этой связи Путин напомнил, что в последнее время членами организации стали Индия и Пакистан.

Говоря о сотрудничестве с Индией, российский лидер упомянул активное и успешное взаимодействие в военно-технической сфере, в частности, такие проекты, как создание сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» и истребителя пятого поколения.

В Индии Владимир Путин будет находится 15 и 16 октября. Он проведет встречу с премьер-министром Нарендрой Моди, примет участие в VIII саммите БРИКС, а также подпишет ряд важных договоров в экономической сфере.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей