Путин заранее обсудил с Медведевым отставку правительства

Власть1 комментарий
Путин заранее обсудил с Медведевым отставку правительства

По словам президента, у них «секретов друг от друга нет».

Президент России Владимир Путин заранее обсудил с Дмитрием Медведевым отставку правительства. Он не согласился, что должность заместителя председателя Совета безопасности, которую занял бывший премьер, была введена в спешном порядке, а отставка носила характер спецоперации. Об этом Путин рассказал в интервью ТАСС.

По его словам, такой ситуации «во власти не должно быть никогда, надо заранее все спокойно, в деловой обстановке, продумав каждый шаг, подготовить, потом решение должно быть принято и реализовано».

По словам президента, «у нас секретов друг от друга нет». Он добавил, что Медведев был «в курсе того, что происходит». Президент не согласился, что отставка правительства была своего рода спецоперацией. Он отметил, что с такими вопросами нельзя тянуть. «Разве лучше было бы отправить правительство в отставку, а потом полгода его формировать? Вы представляете, что начнется в стране?» – сказал президент.

«Здесь рассусоливать нельзя. Россия не такая страна, которая может, как Бельгия, оставаться без правительства целый год», – отметил он. Путин не согласился, что должность заместителя председателя Совета безопасности, которую в январе занял бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев была введена в спешном порядке.

Кроме того, Путин опроверг предположение о том, что его «тандем» с Дмитрием Медведевым распался.

«Да ничего не распалось», — ответил он журналисту на соответствующий вопрос. По его утверждению, они как и раньше работали, так и работают с Медведевым.

15 января после выступления Путина с посланием президента парламенту Медведев объявил об отставке правительства, которую Блокноту прокомментировали эксперты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей