Путин заявил о срыве ряда контрактов государственного оборонзаказа

ПОЛИТИКА64 комментария
Путин заявил о срыве ряда контрактов государственного оборонзаказа

Президент сообщил о принятии на вооружение более 4000 образцов военной продукции.

Президент России Владимир Путин в пятницу, 11 марта, выступил на едином дне приемки военной продукции в Национальном центре обороны. Глава государства сообщил, что некоторые контракты по оборонзаказу 2015 года не были исполнены в срок, а часть фактически оказалась сорвана.

- Хочу подчеркнуть, что работа над заказами для армии и флота - это не только огромное доверие, это, прежде всего, огромная ответственность, - заявил Путин.

Российский лидер сообщил, что ставит задачу безусловного исполнения каждого заказа. Причины невыполнения заказа вовремя надо детально разбирать в каждом конкретном случае, подчеркнул он.

Путин отметил, что принятые новые виды вооружений полным ходом используются и обкатываются на учениях и маневрах.

- Конечно, серьезным экзаменом для современной техники, прежде всего авиационной техники, стало ее применение против террористов в Сирии, - сказал президент.

Всего за 2015 год было поставлено свыше четырех тысяч видов вооружений и военной техники, отметил Владимир Путин. В том числе на вооружение были поставлены 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подводные лодки, 152 зенитно-ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция и свыше 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения. Одной из новинок стала 152-мм гаубица «Коалиция-СВ», которая вскоре войдет в состав мотострелковых бригад Западного военного округа.

Снимок экрана 2016-03-11 в 16 Снимок экран

Ранее в пятницу Владимир Путин провел встречу с министром иностранных дел КНР Ван И.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 64 раз
Новое от пользователей