Разгадан тайный смысл букета, который Путин вручил Меркель

Власть5 комментариев
Разгадан тайный смысл букета, который Путин вручил Меркель

Нежный букет из кремовых роз и фрезий, который вручил российский президент, вызвал улыбку на лице канцлера Германии.

Скрытый смысл и тайные намеки попытались найти флористы в букете, который президент России Владимир Путин вручил в Сочи канцлеру Германии Ангеле Меркель. Изящный букет, составленный из розовых и кремовых роз, фрезий и других цветов светлого оттенка, должен был «намекнуть», что российский лидер рассчитывает на успешные переговоры.

Ангела Меркель улыбалась, что можно было расценить, что сердце при виде изящного букета «железного» политика дрогнуло. Флористы считают, что это, благодаря оттенкам цветов, вошедших в композицию.

- Розовые, кремовые и персиковые розы, которые были в букете, подаренном президентом России немецкому канцлеру, означают симпатию и другие добрые эмоции, а также настрой на хорошие деловые отношения, – цитирует РИА ФАН эксперта-флориста Веронику Воскресенскую.

Розы еще во времена Древнего Рима олицетворяли мужество, верность долгу и воинскую храбрость, потому их обычно дарят уверенные в себе люди, что соответствует образу Путина, поясняет флорист. Кроме того, такие нюдовые оттенки указывают на вежливость и учтивость, присущую международным контактам высокого уровня.

И если кремовые розы говорят еще и о событиях, которые имеют большое значение для дарящего, фрезии намекают на доверительность отношений, подчеркнула Воскресенская. Букет не только полностью соответствует протоколу встреч подобного уровня, но и указывает на нацеленность Путина на  успешные для обеих сторон переговоры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->